Séjours Au Pair aux États-Unis

Les USA ou le pays de l’oncle Sam : traverser l’Atlantique pour vivre le mythique rêve américain, emprunter la Route 66 pour un voyage Coast to Coast de LA à New York.

« The Big Apple » symbolise l’Amérique dans toute sa démesure avec ses gratte-ciel et son énergie, une ville vivante et en perpétuel mouvement dont les ethnies et les cultures se mélangent. Un pays qui regorge de grands parcs nationaux, des forêts millénaires et des paysages sauvages.

Modalités

• La durée du séjour est de minimum 12 mois (entre 12 et 24 mois)
• L’âge requis est de 18 à 26 ans
• La garde d’enfant est en moyenne de 45 heures par semaine
• Il est requis de justifier 200 heures minimum de garde d’enfant
• Le niveau de langue requis est « Intermédiaire »
• Il faut être titulaire d’un baccalauréat ou d’un autre diplôme de niveau équivalent (obligatoire)
• Le permis de conduire est obligatoire
• Les familles d’accueil privilégient les non-fumeurs

Les pièces à fournir
Le formulaire d’inscription dûment rempli, daté et signé
2 photos d’identité
Un certificat médical datant de moins de 3 mois
La photocopie de votre permis de conduire
2 références de garde d’enfant en langue étrangère
Une lettre de références « character reference » en langue étrangère, rédigée par une personne qui vous connaît (un professeur d’anglais ou un employeur) qui atteste vos compétences et qui met en valeur votre caractère et votre personnalité
Une lettre à la famille d’accueil en langue étrangère dans laquelle vous vous présentez (attentes, projets futurs, hobbies, divertissements, allergies, etc.), quelques photos avec vos amis, avec des enfants que vous avez gardés et quelques voyages ou souvenirs
Une vidéo de 2 minutes, dans la langue du pays, pour expliquer très simplement qui vous êtes
Un extrait de casier judiciaire

Documents nécessaires

Le visa de séjour temporaire dans la catégorie séjour au pair (visa j-1) via un programme d’échange agréé

Frais à votre charge

• Le coût de la demande de visa de 128€ environ
• Le cerificat médical délivré par votre médecin
• L’assurance voyage (frais médicaux, hospitalisation et rapatriement)

Avantages

• L’hébergement en chambre individuelle, les repas pendant votre séjour sont pris en charge par la famille
• Le billet d’avion aller-retour est offert
• Prise en charge d’une partie de frais de cours de langue avec une bourse de 500$ (environ 370€)
• L’argent de poche en contrepartie de vos services est en moyenne de 200 $ par semaine (environ 150€)
• La possibilité de booster vos compétences linguistiques et perfectionner votre CV

Les congés
1 jour et demi hebdomadaire
1 week-end complet par mois
2 semaines de congés payés
1 mois de voyage à la fin du programme pour pouvoir visiter ce magnifique pays et continuer l’aventure