Séjours Au Pair au Canada

Hâte de voir le « Foliage » canadien, les paysages féeriques des vastes forêts, des montagnes enneigées et découvrir l’influence française outre-Atlantique ?

Le Canada : un pays dynamique avec un passé très récent, proche de l’Europe pour culture et traditions. Découvrez Montréal, une ville un peu française et très fière, le vieux Québec avec ses rues anciennes, la région des Grands Lacs et Vancouver, élue la ville la plus vivable de la planète et la plus cosmopolite du Canada.

Au Pair

Expérience internationale Canada – Voyager et travailler au Canada

Le visa EIC Expérience internationale Canada est le moyen le plus simple et le plus rapide pour aller au Canada. Il offre aux jeunes la possibilité de voyager et découvrir le pays, travailler en tant que jeune fille au pair car c’est le biais par lequel vous allez financer et soutenir votre voyage.

Procédure de demande de participation en ligne

La première étape consiste à devenir candidat dans l’un ou plusieurs des bassins d’EIC.
Présenter une demande de permis de travail
Après avoir reçu une invitation pour postuler, suivez les étapes pour présenter une demande de permis de travail au titre d’EIC.
Vérifiez combien de temps il faudra à CIC (Citoyenneté et Immigration Canada) pour traiter votre demande.

Prochaines étapes après avoir présenté une demande:
Découvrez ce que vous devez faire après avoir présenté votre demande de permis de travail.
Préparer votre arrivée au Canada.

Modalités

  • La durée du séjour est de minimum 12 mois (entre 12 et 24 mois)
  • L’âge requis est de 18 à 29 ans
  • La garde d’enfant est en moyenne de 40 à 48 heures par semaine
  • Etre titulaire d’un baccalauréat ou d’un autre diplôme de niveau équivalent est obligatoire
  • Disposer de CDN$ 2500 (environ 1685€) pour couvrir les dépenses au début de votre voyage
  • Le permis de conduire est recommandé
  • Les familles d’accueil privilégient les non-fumeurs
Les pièces à fournir
Le formulaire d’inscription dûment rempli, daté et signé
2 photos d’identité
Un certificat médical datant de moins de 3 mois
2 références de garde d’enfant en langue étrangère
Une lettre à la famille d’accueil en langue étrangère dans laquelle vous vous présentez (attentes, projets futurs, hobbies, divertissements, allergies, etc.), quelques photos avec vos amis, avec des enfants que vous avez gardés et quelques voyages ou souvenirs
Une vidéo de 2 minutes, dans la langue du pays, pour expliquer très simplement qui vous êtes
Un extrait de casier judiciaire

Frais à votre charge

  • Les billets d’avion aller-retour
  • Le Visa
  • Le certificat médical délivré par votre médecin
  • L’assurance voyage (frais médicaux, hospitalisation et rapatriement)
  • Les cours de langue

Avantages

  • L’hébergement en chambre individuelle, les repas pendant votre séjour sont pris en charge par la famille
  • L’argent de poche en contrepartie de vos services est en moyenne de CDN$ 200 par semaine (environ 136€)
  • La possibilité de booster vos compétences linguistiques et perfectionner votre CV
Les congés
1 jour minimum hebdomadaire
2 semaines de congés payés pour un séjour minimum de 6 mois

Caregiver « aide familiale »

Il s’agit des personnes qui sont qualifiées pour travailler sans supervision dans un ménage privé offrant des soins pour les enfants. Pour occuper ce poste, il est nécessaire de trouver un employeur auprès du Centre de ressources humaines du Canada.

Déterminer son admissibilité – Aide familiaux résidants

Modalités

  • La durée du séjour est de minimum 12 mois (entre 12 et 24 mois)
  • L’âge requis est de 18 à 29 ans
  • La garde d’enfant est en moyenne de 40 à 48 heures par semaine
  • Etre titulaire d’un baccalauréat ou d’un autre diplôme de niveau équivalent est obligatoire, il faut également avoir complété avec succès la 1ère année d’université
  • Avoir 6 mois de formation minimum ou avoir 1 an d’expérience en puériculture à temps plein au cours des trois dernières années
  • Savoir parler français ou l’anglais
  • Disposer d’un certificat international en langue anglaise IELTS et avoir obtenu un score moyen minimum de 5 pour se qualifier au programme
  • Le permis de travail est obligatoire, il faut compter un délai de 6 mois pour l’obtenir. Le visa de résident temporaire « Live-in Caregiver » devra être sollicité à l’Ambassade du Canada en France après que votre placement ait été confirmé par l’employeur
  • La loi exige que vous et votre futur employeur signiez un contrat de travail écrit. Vous devez présenter le contrat signé avec votre demande de permis de travail
  • Le permis de conduire est recommandé
  • Les employeurs privilégient les non-fumeurs
Les pièces à fournir
Le formulaire d’inscription dûment rempli, daté et signé
2 photos d’identité
Un certificat médical datant de moins de 3 mois
2 références de garde d’enfants en langue étrangère
Une lettre à la famille d’accueil en langue étrangère dans laquelle vous vous présentez (attentes, projets futurs, hobbies, divertissements, allergies, etc.), quelques photos avec vos amis, avec des enfants que vous avez gardés et quelques voyages ou souvenirs
Une vidéo de 2 minutes, dans la langue du pays, pour expliquer très simplement qui vous êtes
Un extrait de casier judiciaire

Frais à votre charge

  • Les billets d’avion aller-retour
  • Le Visa
  • Le certificat médical délivré par votre médecin
  • L’assurance voyage (frais médicaux, hospitalisation et rapatriement)
  • Les cours de langue

Avantages

  • L’hébergement en chambre individuelle, les repas pendant votre séjour sont pris en charge par la famille
  • Le salaire est déterminé en fonction de l’âge et de l’expérience, en moyenne CDN$ 1000 par mois (environ 685€)
  • La possibilité de voyager pour découvrir le pays
  • La possibilité de booster vos compétences linguistiques et perfectionner votre CV
Les congés
9 jours de congés payés pour un séjour d’un an
(2 semaines de congés pour un séjour d’un an)